大家好,我叫张阳,今年八岁,刚上小学三年级。
我的个子不高也不矮,身材不胖不瘦。圆圆的脸上长了一双有神的大眼睛。头上长着浓密的黑发。还有一个能说会道的嘴。我天天都快快乐乐的,没有半点烦恼。
我是学校的三好学生,因为我的成绩在班上数一数二,还积极回答问题,各科教师都很喜欢我。我不但学习好,对待同学们也十分热情。有一次,我的前桌没有带书,我毫不犹豫地将书借给他。下课时,只要有同学来请教我,不管是难还是易,我都能耐心地回答,直到那个同学完全听懂为止。就这样,同学们越来越喜欢我了。我的身体也很棒,是班上的体育委员,体育课时,我帮助教师维持班级纪律,是老师的好帮手。
我最大的缺点是马虎,考试中几道简单的题,我也会不经意地写错,很让老师和家长头疼。
这就是我,一个让家长和教师既喜欢又头疼的小男孩。
我们交个朋友吧!