对翻转课堂的认识(300字作文)
以前传统的教学模式是老师在课堂上讲课,布置家庭作业,让学生回家练习。而翻转课堂与传统的课堂教学模式却刚好相反,在翻转课堂中,学生在家完成知识的学习,而课堂变成了师生之间和学生之间进行互动的场所。
翻转课堂利用教学的视频,让我们能根据自身情况来安排和控制自己的学习,在课外或回家看教师的视频讲解,在轻松的氛围中进行,而不用像在课堂上教师集体教学时那样紧绷神经,担心遗漏了什么,因为分心去想别的事而跟不上老师的教学节奏。
有了翻转课堂,学习节奏全由自己掌握,懂了的快进跳过,没懂的倒退反复观看,也可以停下来仔细思考或做笔记,甚至还可以通过聊天软件向老师或朋友寻求帮助。这样既可以用于补漏,又可以用于复习巩固,还可以自由把握时间来学习,真是一举多得!