百合——一个多么纯洁、美丽的名字,洁白和秀挺的风姿是它的象征,可谁又会去聆听它内心的感受呢?
前几天,我学了一篇课文,叫“心田上的百合花”,当我读到文中的“我要开花,是因为我知道为自己有美丽的花;我要开花,是因为完成作为一株花的使命;我要开花,是由于自己喜欢以花来证明自己的存在。”时,我的心不由得颤了一下,“一株小小的百合竟有这样坚定的信念?”我在心里暗暗吃惊到。
同时,我又想到了自己。开学时,我被爸爸妈妈带进了这所学校,当我看到眼前陌生的一切时,我是多么的想念他们啊!想到当时,我也像这株百合,内心的信念是我发奋学习,来完成自己的使命。
是啊,人就应该,要有坚定的信念,就像文中的最后一句话:“我们要全心全意默默的开花,一花来证明自己的存在。”的确,作为学生的我们也要像百合花一样认准目标,来体现自己的人生目标,最后才能开出美丽的“百合花”。