那时作文300字
"明媚鲜妍能几时,一朝漂泊难寻觅。"花的明媚鲜妍是开放时那刹那间夺目的光辉,但她的明媚鲜妍并不如此,她应凭借自己的才华去使人生流光溢彩,她更应发散出身上浓浓墨香去让命运背道而驰,可她没有这么做,她让自己的愁绪斩断了一切好的鲜活的希望,让自己也同这凋花一般逝去,"一朝春尽红颜老,花落人亡两不知!"何必呢?何苦呢?我真想说,其实你的追求并没有隔着层沾染灰尘的玻璃,你抓着了,也触得到,为什么要这样任红颜老去呢?
那时,我不懂花的选择,她的抉择,我无言,自是仰起头,让泪水暴露在暖阳之下……思绪似仍在飞纷,亦似已感到了逼人的寒气,是泪害的吧?
安定下一颗纷乱的心,想着她的双眸,似寒星,似银珠;念着她的笑颜,似花蕾,似清潭;想着,念着,只因那时她的冷月葬花魂,我泪流满面了。
花自飘零水自流,素花又开,朱颜未衰,正好忘怀,但她却不在。
花凋。
泪凝。
人不在。
凝眸处,从今又添一段新愁。