想起小时那个傻傻的我,心头上涌起一阵“辛酸”。
那天我感冒了,妈妈让我吃药,其中有一种药很苦很苦,我都想把它吐出来。
妈妈让我喝完药给她倒一杯水。本来那天心情就因为在学校时,老师强占体育课而不开心,回到家妈妈又因为我的字写得不好而批评我,心情更烦了。烦恼的心情配超苦的药,它们和在一起让我的内民萌发了一想————我要捉弄一下妈妈。
妈妈不是让我给她倒水嘛,我偷偷的把药倒进妈的水里,让她苦一回吧。此时我的心里正在奸笑,可回过头来一想,万一妈妈打我怎么办?算了,管不了这么多了,我必须要找上人发泄一下。
我小心翼翼地把药倒进水里,生怕弄出点声音被妈妈发现,我倒完小心地用筷子搅拌一下,然后我就跟妈妈说水太烫了,等会再喝。
过了一会,妈妈开始喝水了,我不敢看就假装上厕所去了。刚进厕所就见“啊”的一声,差点没把魂给吓掉。“张婉婷,你给我出来,水怎么这么苦!”当妈妈劈头盖脸地找到我时,我只是小小地说了声不小心把药弄洒了。
后来,由于我把药给妈妈吃完了,妈妈又没时间给我买药,倒致后来我感冒加重了,只能去打针了,真是害人害已呀!
之后我想一想妈妈这样做,也是为我好呀,我何必这样呢?