捉蝴蝶(300字作文)
放假了就去住在安障乡的外婆家玩是我最盼望的事。
暑假里,我一下车,走了一里路,就看见了外婆的菜园子。我东张西望,意外地发现菜园里有许多蝴蝶,黑翅膀的黄翅膀的白翅膀的花翅膀的都有,大的小的,四处在飞,虽然我说不出它们的名字,可它们飞来飞去太好看了。我问妈妈,能不能去捉蝴蝶,妈妈同意了。
我和表弟一起奔跑着打开菜园小门,辣椒地,茄子垄,豇豆架,黄瓜藤?都有蝴蝶在飞,去哪儿抓呀?我看见苦瓜棚里蝴蝶最多,刚想去,可我们都不太会抓呀。不管呢,先试试。直到过了半个小时我算是学会抓蝴蝶了。我开始教弟弟怎么抓:“你要是站在蝴蝶旁边,先轻轻地拍它一下,再以迅雷不及掩耳之势出手就能把它抓住。或者你先伏在地上,出其不意从下面捉住它。”弟弟选了第二种抓法,竟然抓了六只,我呢,坐在树荫下一数,啊,捉了二十只。