兰草作文300字
从古至今,人们对花的赞美不计其数,在我看来,绿叶也值得称赞。它们美化了我们的环境,装点了我们的城市。当我们拥书而眠,有一片绿叶为伴,那么书中的一切都会变成一首首优美的诗。
我有一位朋友,她的家里栽满了花花草草。当我第一次去她家做客时,吸引我的不是朵朵鲜艳的花朵,而是那片片翠绿的叶子。在她家的阳台上,我首先看到的是一株兰草,它的叶子微微向里卷着,修长的叶片仿佛带着那从山吹来的清风,流水般的叶脉仿佛能唱出优美的歌。我发现朋友把这株兰草放在了阴凉处,便问:“兰草不需要阳光吗?”朋友们摇摇头说:“它不需要阳光,也会长得很好。”不知过了多久,朋友们一句话把我从奇妙的遐想中带了出来,她说:“兰草的话语是‘希望’。”
虽然我在朋友家只赏了不到一小时的绿叶,但我却深深感受到,我长大了。我知道了兰草的重要。在自然界中,兰草往往不是最闪耀的主角,可是,没有了它,又有谁能衬托出花的美丽,又有谁会注意到花的艳丽与美好呢?我愿做兰花将城市装点,让地球穿上了新衣。