我和字的故事作文300字
记得在一年级的时候,妈妈给我买了一本叫《三毛流浪记》的书,简简单单的看了一两页之后,我就迷上了这本书。于是,读书便成了家常便饭,我和书也从此结下了不解之缘,我和书还有很多故事。
三毛聪明机智的头脑,见义勇为的精神,使我深深地喜欢上了他。为了读这本精美的书,我每天下课的时候都会迫不及待地打开书,津津有味地读起来。每天晚上我都会抓紧时间做作业,做完之后就看书。同学们可能不相信,我读书简直可以用“废寝忘食”来形容。有一次,那是一个星期六晚上,我八点半开始看书,看到的九点半,妈妈叫我睡觉。书正看到最精彩的地方,我哪肯放下书,直到十点钟,妈妈进来一看我还在看书,数落了我一顿。于是我才恋恋不舍地放下了书,闭上了眼睛,慢慢地进入了梦乡。
还有一次饭已经烧好了,我正在看书。妈妈来叫我吃饭,我说过一会,可是全家等了我好久我都没去吃。妈妈再三叫我吃饭,我才如梦初醒,这时饭已经凉了。
读书成了我生命中的一部分,我和书的故事还有很多。在书中,我体会到了人生的乐趣,人世的沧桑……