秋天的树叶(300字作文)
当南飞的大雁把悠长的歌声献给广阔无垠的天空时,秋天,便挟着百花的幽香悄然来临了。
秋色宜人,黄叶纷飞。突然一阵金风吹过,刮起了地上的纸屑,惹得散步的人们不由得缩了缩脖子,也惹得枝头的树叶像玩滑梯似的,一摇一摆地飞落下来,如同蝴蝶一般,翩翩起舞,为大地铺上了一层厚厚的毛毯。
你瞧!那是火红的枫叶,远看如红云、如锦带、如晚霞。近看则似一个个可爱的小巴掌,我捡起一片片枫叶,攥在手里,多像一团火苗啊!我又向前走去,咦?这片枫叶怎么是绿的,还带着微微的红?淡绿的叶与满树的红配在一起,就像红花衬绿叶一般,美极了。
我又向桂花树走去,在桂花树下捡起一片呈深绿色,带有密集小锯齿的树叶。我摸了摸,硬硬的,用手轻轻一刮,就能感到一股清凉漫过手心,我再一次细细地端详着,深绿色随着阳光不停地变化着,真漂亮啊!
秋天,是绚丽的季节,如同一束温暖的光芒照耀大地。我爱秋天,不过我更爱秋天的树叶。