美丽古镇作文300字
我的家乡是楚雄,楚雄有一个美丽的古镇,就是“彝人古镇”。
一到彝人古镇的门口,就可以看到大门两边有两棵高大的树,仰头一看,蓝蓝的天空上飘着洁白的云朵,美丽极了。当然最漂亮,最壮观的还是大门,中央有一个牌子,上面写着四个金光闪闪的大字,就是“彝人古镇”。旁边雕刻着五颜六色的花纹,好看极了。一进大门就看得见街道两旁整齐的木雕房,好像一条龙一样卧在那里。向前走几步,就能看见一条清澈见底的小河,小河就像一条彩带,装饰着古镇,仔细一听,小河哗啦啦的流淌声,就像小孩子银铃般的欢笑声,又像彝族小姑娘在唱歌。接着再往前走几步,就是一座小拱桥,拱桥就像月牙,又像一只香蕉一样。
到了夜晚,拱桥周围的红灯笼都亮了,整个古镇金碧辉煌,非常漂亮。我们还可以和彝族人民一起唱歌,跳彝族舞,玩累了,可以去周围的小吃店,吃羊肉串、羊汤锅、烤全羊,会让你回味无穷,吃了还想吃。
彝人古镇真是个好地方,如果你要来就来找我呦。