美丽古镇作文300字
暑假里爸爸妈妈带着我和妹妹和其他的叔叔阿姨们一起来到了贵州的镇远古镇游玩。
镇远有什么地方美?又有什么地方古老呢?请随着我们一起出发吧!我们住的酒店就坐落在古镇上,所以出门就能参观美丽的古镇。古镇上都是一些很古老的建筑,房子坐落在河的两岸,丛丛叠叠,房子的两角特意弄成弯弯的往上翘;白墙黑瓦,走在镇远的街道上我仿佛穿越到了古代。
古镇的中间是一条小河,河水把小镇分成了两半。河水清澈见底,能清清楚楚看到河里的水草随着波浪左右摇摆着,还有一群群小鱼在水中游来游去;河面有几艘装饰得古色古香的小船飘荡着,许多游客或坐在岸边饮酒品茶,或坐在木船上观景,看起来都开心极了。
夜晚的古镇更是美不胜收。我们坐在游船上欣赏夜景,一座座古老的房子挺立在河边的半山腰上,五彩缤纷的灯光倒映在河面上美极了!河的两边,一边是酒吧街,一边是夜宵街,那叫一个热闹。熙熙攘攘的人群,小贩们的吆喝,酒吧的声乐,汇集成了一首动听的镇远之歌。
镇远的景色宜人,风土人情淳朴,有机会你也去看看吧,一定会不虚此行的!