故乡的作文
二十年后,我成了工作繁忙的大人,很想回故乡看看。
我在网上订了一张机票,刚下飞机,惊呆了,这真是我的故乡吗?我问了身边的人,他们的回答是:“这就是你的故乡哈尔滨。”
家乡的变化真大,道路从一条条的石子路变成了水泥路。
令我震惊的是家乡的房子,看得我眼花缭乱。房子的形状各有不同,有彩虹型的、糖果型的、小动物型的房子的功能还很多,它们可以变形。一栋房子上一秒是糖果型的,下一秒就可以变成动物型。那是因为房子的形状可以根据人们想变成什么样就变成什么样,真让我大开眼界,难以置信。
我又参观了家乡的广场,现在的广场和以前的可不一样。广场上建立了3D电影院、KTV、智能连锁餐厅以前的广场设施很少,冷冷清清的,现在变得热闹非凡。
我来到以前经常去玩的小溪,溪水清澈见底,时不时可以看到鱼儿在水里嬉戏,再也不像以前那样垃圾成堆。
家乡变得不一样,国家也变得不一样,科技在进步,祖国的未来会更好!