故乡的作文
还记得那年秋天的故乡吗?想起它总会让我思绪飘飞。
故乡的早晨,一大早便有一大群人出来大声叫卖,有几分现代的样子,又有几分古风的韵味。再往远处眺望,啊!是故乡的旧居。我心里好像有一头小鹿在乱撞,怀里好像有一只小兔子。我揣着满怀激动的心情,朝旧居跑去,房子还是那么老,橘园依旧在。摘下个橘子来尝一个,刚入口,有几分酸涩,细细品味,却又感到一股酸甜味,十分美味。我在果园里转了几圈,累了在地上坐,渴了吃橘子解渴。回想起以前在旧居前的棉花池里玩棉花,把棉花抛在空中,任由它落下,我就大叫:“下雪了!下雪了!”把橘子当足球踢,当篮球打,玩得不亦乐乎。
正想着往事,忽然看见几个小孩在偷吃果园的橘子,我大喝一声:“哪里跑?!”便与他们玩起警察抓小偷来。跑时,我发现对面的果园里,人们正在勤快地采收着今年的果实,看他们脸上浓浓的笑意,就知道今年的收成一定不错。
故乡,是一个充满回忆的地方,也是一个创造回忆的地方。我的故事讲完了,你呢?