镜头作文300字
周末的时候,爸爸翻出了他尘封已久的相机,那个相机简直像块砖头,又沉又大,但是拿在手里感觉非常好,我感觉我好像迷上了它。
我拿着相机,不停地给他们拍照,爸爸告诉我一些简单的技巧,比如九宫格,应该先构图,把脑中的图像放到镜头里,主要的景象要给它聚焦,一般选择九宫格的中间,右下方或者左下方,这样拍出来的感觉是不一样的;还有可以仰视拍,俯视拍,斜着拍,倒着拍,效果各有特色。
我们沿着河边的小路走着拍着,河对面的高楼在河面上留下倒影,可以拍下来。小路一侧的枫树叶和阳光交叉在一起,可以拍下来。路旁的复古路灯和古老的建筑物可以拍下来。还有一些租界时期的建筑复古的墙面可以拍下来。还有天上的白云可以拍下来,景色就这样留在了我的相机里。