立夏作文300字
我喜欢夏天,对它一往情深…………
5月5日,我们告别了春天,是夏日的开始,天气慢慢变热了,植物长得非常茂盛,树叶秘密层层的,像一个个,绿色的小宝宝。
立夏来了,这是一个温暖的节气。古语有云:“南国似暑北如春,绿绣江淮万木荫。时病时虫人撒药,忽寒忽热药塘人。”立夏是农历二十四节气中的第七个节气,气候温暖舒适。
立夏有许多风俗,如称体重,煮蛋,撞蛋。最有趣的是撞蛋。我记得二年级我带了两个鹅蛋和三个鸡蛋,我先拿着三个鸡蛋和别人撞,我用力一挤——啪……我的蛋破了,一连三次都失败,这一次我用鹅蛋来比赛,结果,咔嚓一声我终于赢了。我还一直记得这精彩的画面。
立夏,非常有童趣的味道,立夏植物茂盛,原来啊,节气里处处有人情味!我喜欢立夏,喜欢它的童趣!