拜拜作文300字
困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。
记得我六岁生日,爸爸送我一辆粉红色的自行车。得到这份心爱的礼物,我恨不得马上跑到公路上去骑。说来轻巧,我推着自行车,慢慢地向前移动,可这自行车像个魔鬼似的,我要它左,它就右,我要它右,它偏偏往左,把我玩得头晕眼花。十天下来,我没有一点儿进展。爸爸似乎对我骑车失去了信心。
尽管如此,我丝毫没有放弃的想法。因为我坚信:只要功夫深,铁杵磨成针,谁说矮个子不会骑车。这天,我破例请来我的奶奶大人,请求她帮我握住后面的支架,慢慢地我骑上去了。不知怎么的,我感觉这次轻松多了,连忙叫奶奶放开支架,连叫了几声都没有回应。这时,我开始害怕了。我慢慢地转过头向后看,原来奶奶早就离开了,正在大门口对我笑呢!我一下子恍然大悟。“哇,我学会了骑自行车!”我高兴地欢呼,手也情不自禁地放开了把手。须臾,“呯”的一声,我撞上了桂花树,这倒把一家人笑坏了。不过,这次我不是失落,而是高兴。我躺在地上,望着蓝天,看着白云,呼吸着新鲜空气,感觉自己幸福极了。
“万萍,加油,向前冲……”爸爸一个劲儿地喊。我也正式向老爸宣布:困难——拜拜!