马虎 先生 和仔细 女士是一对夫妻,因为 马虎 先生太马虎了,仔细女士实在是忍无可忍了,所以最 后和马虎 先生离婚了。
自从他们离婚后, 马虎 先生就到处流浪。不久他发现了我这个有时仔细有时马虎的小女孩。他的大大咧咧凡事无所谓的态度很快赢得了我的好感,我们成为了无话不谈的好朋友。
那天正好考试,我接过卷子一看,“哇,这么简单!”我情不自禁地激动起来。我拿起笔就写,很快就写完了,然后把卷子交给老师就下楼玩了。 马虎 先生在旁边乐得肚子痛。可卷子发下来,我只得了 9分,原来都是得数错了。这就是 和马虎 先生交朋友的下场。
有一次,老师说放假,到了周六,我把老师的话抛到了九霄云外了。我早早起来兴冲冲地来到少年宫,可大门被锁住了,这时我才想起老师说放假。 马虎 先生害得我白跑了一趟。
还有一次,妈妈让我买一瓶醋,而我却买了一瓶酱油,妈妈对我说:“我的 马虎 小姐你也太没用了,这点事都做不好。”妈妈把我批评了一顿。
“ 马虎 先生呀 马虎 先生,你可把我害惨了!”我说道。
从此以后,我做什么都仔仔细细的,再也不让 马虎 先生见缝插针了,因为我已经 和仔细 女士做朋友了。