我有个朋友,他叫“粗心”。他天天跟着我,形影不离,以下就是他的犯罪案例。
有一次数学考试,口算题特别简单,我三分钟就做完了。可“粗心”他拿着笔和橡皮,脸带奸诈的笑容,刷刷的擦掉我的答案,改上错的。我还胸有成竹的到处跟别人说:”我会考一百分的“。可试卷发下来后,我只有90分。亏我还是全年级的口算大王哩,居然扣了10分。别人都笑我口算全错,又要去老师办公室喝茶咯!
上星期四晚上,我看电视看得很晚。随便收拾下书包就睡觉了。第二天早上,张老师叫我们写作文。班里洋溢着“刷刷”的写字声。可我发现笔盒不见了,只有电视遥控器。同学们对我的遥控器指指点点,全班50多双眼睛齐刷刷的望着我。我的脸不禁像苹果一样红,真想挖个洞钻进去。不幸被张老师的“金睛火眼”发现了,发我去走廊站了一节课。