拜拜作文300字
今天下午放学回到家,我立刻冲进房间,打开抽屉,仔细检查那根“头发丝”,唉,果然移动了位置,吃完晚饭后,我把爸爸妈妈请到了客厅,一场激烈的争辨赛由此拉开了序幕。
“现在我宣布,激烈赛正式开始”,正方选手是倩倩,10岁,五年级学生,观点是大人不应该看小孩子的日记,反方选手是妈妈,36岁,观点是大人应该看小孩子的日记,审判员是爸爸。
我站起来,不紧不慢的说:“我认为大人不应该偷看小孩子的日记,因为小孩也有自己的隐私权利,还有,我已经快是少年了,所以应该可以有自己的秘密。发言完毕”。
“好,现在请反方选手讲话”。
妈妈不疾不徐的说:“我方认为大人应该看小孩的日记,其一:小孩还很小,不应该有自己的秘密。其二:大人看小孩的日记是应该的,这样可以了解小孩的思想,帮助孩子健康成长,我方认为:“大人应该看小孩日记。
爸爸宣布妈妈获胜,我失望极了。
哦!拜拜,“头发丝”。