炒饭作文300字
那是暑假的一天上午,我、表哥和妹妹在一起做作业。12点到了,表妹说:“我有点饿。”“干脆我们来做蛋炒饭。”
于是我们开始做“蛋炒饭”。妹妹拿出了食油和两个鸡蛋,并且把火点着。表哥把油倒进锅里,然后把鸡蛋打碎,放进碗里搅了一会儿,就倒进锅里,然后把鸡蛋打碎,放进碗里搅了一会儿,就倒进锅里。“啪!”的一声,油飞起来了,再看鸡蛋越来越蓬松。妹妹看了连忙把米饭倒进锅里,米饭和鸡蛋一起炒,炒了一会儿,表哥提议:还要加点糊焦粉和酱油。我连忙拿来糊焦粉和酱油,一会儿功夫,饭炒好了,我们每人盛一碗,“咦,怎么有些酸?”最先吃的妹妹说。“我尝尝,嗯,是有些酸。”表哥也说。
“怎么回事?……”
“我知道了,酱油!”我说,于是我们一起跑到厨房去看“酱油”。“啊”这那是酱油,而是一瓶陈醋。
“哈哈……”表哥和妹妹笑了,我不知道他们是在笑我,还是在笑“醋饭”。
我总是忘不了这件事,因为通过这件小事我明白了一个道理:做任何事,都不能马虎!