理想作文300字
每个人心中都有自己五彩缤纷的梦,都有自己的理想。理想好比是一盏指路的明灯,它会指引你到达成功的彼岸。我的理想是当一名记者。
从我的小时候我就很喜欢看电视,与别的孩子不一样的是,在喜欢看一些有趣的娱乐节目的同时,我还特别喜欢看新闻。我觉得他们是如此的威风,可以接触到那么多有名的人物,可以见证那么多伟大的时刻。在那个时候我的心中遍播下了这样一粒种子-----以后我也要当一名记者。
随着年龄的长大,我对记者的了解越来越多,而且我还学习了一些关于新闻采访与写作的理论知识。他们的工作非常的辛苦甚至危险,作为一名记者必须义无反顾的深入到新闻的第一现场,他们有时候顾不上吃一口饭就得马上去赶新闻,一年三百六十五天,他们天天奋斗岗位上。所以说做一名记者是非常辛苦的,但是我却没有因此而放弃对它的喜爱,我也很想像他们一样为新闻事业,奉献自己的青春。