理想作文300字
每个人都有自己的理想。有的人想成为救死扶伤的医生,有的人想成为保卫祖国的解放军,还有的人想成为默默无闻的老师……如果你问我的理想是什么,我会自豪地告诉你:“我想成为一位知识渊博的校长。”
假如我是校长,我要把我的学校装饰的与众不同。一进校门,映入眼帘的是鸟语花香的花园。在花园的正中央,有一个漂亮的喷水池,望着喷泉,听着哗哗的水声,似乎,欢乐地歌伴着婀娜的舞。在水池里,有许多欢快的小鱼在自由自在的玩耍。在水池的四周,有许多艳丽地鲜花:高贵的牡丹,娇艳的蔷薇,浓郁的茉莉……也许你会说,那操场呢?不用担心,我把操场改建在顶楼,同学们都在顶楼健身呢!
假如我是校长,我要发明一种机器人,让他帮老师改作业。这样,老师就不用那么辛苦了。我还要老师在半年内交完一年的课程,并且要带同学们到哈佛﹑牛津﹑剑桥等著名的大学去看一看,瞧一瞧。
假如我是校长,我的学校要在周末全天开放。这样,同学们就不会整天沉迷在电脑游戏里了。既锻炼了身体,又不会沉迷在电脑游戏里,真是一个两全其美的办法。
为了实现这个理想,从今以后,我要努力学习,成为一位知识渊博的校长。