芦荟作文300字
我家养了一盆芦荟,每当我看到它的时候,就深深的被它吸引了,芦荟身上的刺就像一根根钉子。
爸爸非常喜欢花草,什么花都种,比如芦荟、仙人球,有时还会把好看的小野花运到家里来种呢。爸爸一直把芦荟放在电脑的旁边,我看见了,就好奇的问爸爸:“爸爸,你为什么总要把芦荟放在你的电脑边上呢?”爸爸笑眯眯的对我说:“你不要看它样子小小的,但它的用处可大了,它可以帮助我们人类体内少吸收电脑排放出来的一种对人体有害的气体,本来仙人球是最好用的,但我怕扎到什么东西,因为仙人球全身上下都是刺,所以才会把芦荟放到房间里面,芦荟不但抗辐射,还吸收房间里的气味,放出新鲜的空气来。
听了爸爸的话,我知道花花草草原来也有这么大的作用,我也学习了更多的知识。