文具作文300字
我有一个粉红色的长方形文具盒,上面有黄色的小鸟,可爱的哎咪和淘气的哎咪妹妹。
我的文具盒用处可大了。里面装着铅笔、橡皮、尺子等学习用品。这些用品在文具盒的保护下,保存的完好无缺,随叫随到。每当我写字的时候,铅笔就会帮助我写出漂亮的汉字。每当我写错字的时候,铅笔的弟弟——橡皮就会把“敌人”消灭得干干净净。每当做题连线或画角的时候,尺子就去帮助我把线画得笔直、笔直地,把角度画得非常准确。
它还随时提醒我,用心学习。每当我上课玩的时候,文具盒仿佛对我说:“你是小学二年级的学生,怎么可以贪玩呢?”每当我写作业玩的时候,文具盒好象对我说:“你怎么玩小东西,要用心地做作业。”我听了,又继续用心地做作业。
我的文具盒天天陪伴着我,使我的成绩一天一天地提高,我爱我的文具盒。