记得二年级的时候我们班要举行一次语文四单元考试,可我把老师的话早就抛到九霄云外去了,到了考试的那天我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
等我拿到试卷之后一看才暗自高兴,因为题目太简单了。我再一看我的看图写话有30分。天啊!这图上的内容我根本看不懂。呜呜,我现在就想上吊自杀了。唉!倒霉啊!
没法子,只能硬着头皮写下去了。一路上我过五关斩六将一直打到超级大BOSS看图写话那儿了,可惜打不过(不会写),只得落荒而逃了(干脆不写了)。还好我醒悟得很快,这是考试,开不得半点玩笑,我绞尽脑汁写了快二十几个字就收卷了。
第二天老师报分数,双家友92分、宋易恒54分,我的心像被针刺了一样让我痛苦不堪。
在回家的路上,我在想计策。突然我碰到爸爸了,我心想:唉!好惨,半路杀出了个程咬金,这下完了。突然我灵机一动跑进厕所把名字改了,好让父母误以为我拿错了试卷。
让我万万没想到的是我妈早在门口等候,当场骂了我一顿,等回到家妈妈一看试卷火更大了,打了我一顿。
通过这件事我知道了凡事不能骗人,不然会付出更大的代价。