卖报作文300字
“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……”作为一名京九晚报小记者,我终于可以参加社会实践活动了——卖一份报纸,献一份爱心。
我们小记者从领到“任务”就开始行动啦。我把包挂在脖子上,一下车就开始寻找“目标”。“叔叔,需要一份报纸吗?”“我不要。”第一次就被拒绝了,我又一连问了好几个人,都没有买。正当我垂头丧气、无精打采时,一个和蔼的声音传来:“小朋友,我要一份报纸。”我急忙拿出一份报纸。终于卖出了第一份,好高兴啊。我一下子重新打起精神,继续卖报。经过一个多小时的努力,我终于卖出了所有的报纸。这次卖报纸的经历让我懂得了生活的滋味,也体会到爸爸、妈妈工作的辛苦,以后我一定要在学习中更加努力,回报父母!