拿手作文300字
每个人都有属于自己的拿手好戏:弹琴、画画、做手工……而我的拿手好戏是唱歌。
我从小就喜欢唱歌,但是最开始就是瞎哼哼,父母知道我这么喜欢唱歌,就给我报了兴趣班。
我开始学唱歌时五音不全,老师教我们认识乐谱,带领我们练习发音,唱歌时用力点在腹部,虽然学唱歌很苦,要下很大的功夫,但是我每次坚持去训练,没有一点气馁,因为我知道“台上十分钟,台下十年功。”的道理。
我学唱歌学了很长时间,终于迎来了我人生中的第一次唱歌比赛。那是我在上小学三年级的时候,学校举行了唱歌比赛,我唱的是《歌唱小放牛郎》,上台前,我十分紧张,爸爸说:“别紧张,自然发挥就好,”我站在台上,让自己进入了那个情景,仿佛自己在表演一样,比赛结束后,评委和观众鼓起了热烈的掌声。我获得了第一名。
从此以后,我参加了很多比赛,我甚至在吃饭、写作业时,都会唱上几句歌,而唱歌也成了我的拿手好戏。