拿手作文300字
我的拿手好戏——做鸡蛋炒饭。我做的鸡蛋炒饭比妈妈做的都好吃,事情是这样的。
有一个星期日,我的爸爸和妈妈都不在家,只有我一个人在家,到了中午的时候,我锇了,只好给妈妈打电话,可打了十几遍都在关机,这时妈妈回来了。妈妈说:“宝贝,今天妈妈太累了,休息一会。”我说:“今天中午吃什么呀?”妈妈又说:“做鸡蛋炒饭吧,我知道你不会做,不要紧妈妈告诉你,你去冰箱里拿出两个鸡蛋来,把它打到碗里,用筷子搅拌均匀,然后再把剩饭从锅里面盛出来,把电炒勺打开后,倒上两勺油,等油烧开了放入葱花、盐和大米饭,把搅拌好的鸡蛋撒在大米饭上同时用锅铲翻几个个以后饭就好了。”我按照妈妈说做的一碗香喷喷的蛋炒饭就好了。
以后我又经过多次锻炼,鸡蛋炒饭成了我的拿手好戏了。