拿手作文300字
屋子里,一阵阵墨香扑鼻而来,夹杂着几分纸墨的味道,一张张作品,摆在我的书桌上,这就是我的拿手好戏——书法。看着这些作品,让我不由的回想起小时候练书法日子,不禁感慨万分。
“万事开头难”。没错,最初,我自己的姓“董”字,怎么都写不好,简直伤透了脑筋,急得我像热锅上的蚂蚁——团团转,心里更加没了谱。好强的我,妈妈的鼓励,我恒心一定,必须要写好。功夫不负有心人。如今,书法已成为我生活中的一部分,备受同学们追棒。
书法课下课后,同学们围拢在我身边,“我什么时候才能写得跟你一样好呢?”一位同学感叹道。“你真厉害,帮我写一个吧!”一位同学举着宣纸,挤到我面前。“再写一个!”“对,再写一个!”同学们你一言我一语,争先恐后地嚷嚷着,让我给他们写一下。说来也怪,我平时写得好好的,可一兴奋,居然把字写走了样,弄得同学们都悻悻离。唉!我的拿手好戏也有演砸的时候,看来还得再接再厉,千万不能得意忘形啊!
我的拿手好戏——书法,不仅让我有了锻炼的机会,还磨炼了我的意志。正所谓“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,凡事不骄不躁,用一颗平常的心去对待,要勤学苦练,才能取得成功,为我们的生活增添风采!