克隆作文300字
造福人类的技术,有许多。今天。我们就学习了其中的一项,它就是克隆.
克隆对人类的好处可大了:可以培育出优质的粮食、蔬菜品种;可以培育优良的家畜,提高饲养效率;可以挽救一些濒危的物种,让他们免遭厄运,从而调节大自然的生态平衡;可以培育人体“配件”,满足病人的需要……这好处是数不胜数。
在我们的生活中,总能看到一些盲人。可怜的他们,心灵之窗蒙上了一层灰色污浊的纱。他们生活在有生无色的世界里,这是痛苦的。太阳的红,天空的蓝,大树的绿……对盲人来说,这些都是黑色的。他们需要什么?眼角膜。他们对眼角膜的渴望,对光明的渴望,对彩色世界的渴望,是我们想象不到的。在中国,捐献遗体的人寥寥无几,而克隆技术却让盲人看到了一丝曙光。大家想想,如果我们可以克隆大量的眼角膜,再为盲人做移植手术,那该多好!盲人门一旦重见光明,他们一定会笑不合口的!
不光是盲人,肢体残疾人也需要帮助。设想,如果可以克隆手、胳膊、腿……我的天,那么残疾人岂不会几乎都成了正常人?
我相信,如果克隆技术能广泛运用,那么人们的生活将更美好。