黑白作文300字
浓烟滚滚,飘荡在空气中,透过窗子,看到的是朦胧的景物。想必那浓烟是楼下那小户人家烧柴飘来的吧!不用太在意。
浓烟渐渐地飘荡到客厅里,弄得好像起火灾了,只不过没有火,而那黑烟也只是变成了白烟而已;又像许多人同时抽烟,喷吐出来的烟,而也只是味道没有那么难闻。
把窗户关起来,一直过了半个时辰,见那浓烟还在飘荡,且还是那么大。我实在忍不住,就下楼一探个究竟,看看他们是在烧什么。哦,原来是奶奶在烧一堆如大山模型的木渣。那堆木渣大概有50厘米高,而宽度和高差不多。
除了冒出来的浓浓白烟,被烧焦的木渣也只有黑色了。这时我就在心里想:其它颜色呢?怎么不见了?难不成长了腿,跑到地下去了?
我对此事感到好奇,就在那里站了半个时辰,两眼紧紧盯着那堆木渣。的确啊,只有黑白两色,并没有看见另一种异色了。此时的我又在想:其它的东西被烧焦后都是黑白或是只有黑,难不成黑白才是三大元素?噢不,是二大元素。那么,木渣的棕色又是怎么形成的呢?也许是黑和白变成灰色,而灰色和黑色调配,这样一直下去,而形成的吧!
也许我猜想的并不对,但这也只是猜想。