乐观作文300字
菊花有了乐观的心态,才会在秋风萧瑟的季节绽放;松柏有了乐观的心态,才会在悬崖峭壁上屹立不倒;小溪有了乐观的心态,才能奔流不息汇入大海。我们人也是一样,要拥有乐观的心态。
在我们的生活中,可能会有很多的不如意,这些小小的污点,在很多人的眼中,也许会无限制的放大,他们不会调节自己的心态,导致的结果就是生活和心情越来越糟。
班上有很多的同学都是这样,每次考试之后的试卷发在手中,他们觉得分数不理想,总是特别的悲观,觉得自己的成绩很差,以后升学考试肯定也是一塌糊涂。我觉得这些同学真的是太不乐观了,难道一次小小的考试,就能够决定未来么?
我觉得,作为一个学生,一定要有乐观的心态,看淡每次考试的得失,把精力用在下一阶段的学习中去,这样才会在未来有所改变,扭转命运,一味地抱怨,只会徒增悲伤。如果心态乐观的话,在学习的时候,动力就会倍增,这样循环往复下去,肯定会在将来有一个不错的结果。
让我们大家都乐观起来吧,这样你会发现,学习和生活原来是这么的美好,世界也是如此的与众不同。