今天下午,老师带我们去阶梯教室学习交通安全知识。
我们一走进阶梯教室就看见一位警察叔叔站在讲台上,我们不知道警察叔叔来干吗的?原来警察叔叔是来教我们的。首先,他对我们敬了个礼,我们哗哗地响起了掌声,他对我们说:“这堂课我来教大家交通安全知识。”掌声再次地响起,他首先给我们放了一些交通事故的视频:有些骑单车、也有些骑摩托车的人与汽车相撞而受伤了、死亡了。这时同学们全都哈哈大笑,可我却没笑,因为太恐怖了。哦,原来不遵守交通规则的人后果这么严重,所以以后我们必须遵守交通规则。他还跟我们讲了一些知识,当遇到交通事故该怎么办呢?要打电话110、120、122,要是有人想逃跑呢?要把车牌号码记下来,等警察叔叔来了再告诉他们。警察叔叔讲完了又响起了一片热烈的掌声。
从这次《交通安全知识》讲解中,我才知道生命只有一次,失去了就再也没有了。