这天,森林里传出一些话,百兽之王老虎生病了。他下了一道命令:每天要有一个动物去看他。
于是,动物们一个个去了。第一天,小兔子去看他。小兔子没回来,兔子妈妈很奇怪。
第二天猴子去了,也没回来。他的家人也很奇怪。
第三天,狐狸去了。他知道前两天的怪事。于是,小心翼翼来到老虎的家。他来到门前一看。呀,真是怪事!为什么门前的脚印只有进的,没有出的。狐狸更加奇怪,更加小心了。
狐狸来到门前,敲敲门,没声音。他把门开了一条缝。只见老虎卧在床上喘着气,始终努力与他保持着几米的距离。老虎说:“狐狸先生,请你靠近一些。”
“不了,大王!”我想问你,为什么门外的脚印只有进没有出呢?”“你敢揭穿本王!”老虎一声怒吼,扑了过来。
狐狸早有准备,一转身,“啪”一声关上门跑了。老虎站在那儿,愣了好久。
狐狸逃出去后,给大家说了这件事。从此,大家都不去看老虎。
最后,老虎饿死了。