通知作文300字
终于到了领通知书的这一天。 我怀着一颗紧张的心来到学校,刚走进教室,第一次发现教室里鸦雀无声。
原来,老师已将红色的.【成长记录册】发下来了。 我连忙跑到自己的位置上,翻开【成长记录册】一看,‘‘双优’’,我惊讶了一声,当我看到自己的成绩时,真想有一对翅膀飞回家,把这个喜事告诉焦急的父母,让他们平静下来。 校长讲安全教育了,我不耐烦地听着。校长讲了几个小时才讲完。 ‘‘开始发奖状,奖品’’。首先,三好学生,我心想:不会发到我的,我上课正如老师说的那样,分心。‘‘邓思慧’’。老师念到了我的名字。我愣了愣,才去台上领。 放学了,我走在回家的路上。总觉得老师给我评三好学生并不是因为我表现好,而是因为老师要鼓励我下学期一定要专心致志,争取考试考得更好。
今天虽然只是一个普通的休学仪式,可让我受益匪浅。