通知作文300字
一个周末的一天,虎王打算请大家来开会。于是,他便在杨树下面贴了一张通知:“明天晚上八点来开会。”到了晚上十点了,还没见一个动物来开会,虎王生气极了。
突然,一只小兔子蹦蹦跳跳地从虎王的眼睛前跳了过去,虎王飞快地跑过去逮住了小兔子。虎王说:“你这个小兔崽子,怎么不来开会?”小兔子说:“老虎大王,你没有写什么动物来参加,我是姐姐,我还要给妹妹喂吃的。”老虎一听觉得有道理,于是飞快地回去改通知:请全部动物明天晚上八点来开会。
到了晚上十二点,还是一个动物都没来,老虎简直气疯了。正在这时,一头熊大从老虎大王的面前走过,老虎大王连忙拦住熊大说:“今天要开会,你怎么不来?”熊大说:“您没写清楚在哪里开会,开什么会。”老虎一听完又飞快地跑回去改了通知:请全部动物明天晚上八点在小山上,开怎么管理森林的大会。
到了第二天晚上,动物们终于都来了,老虎大王说:“下次我一定认真写好通知。”