奇迹作文300字
周二,我们学校展开一个有趣的活动——科技展。一到中午,我们班的同学就兴致勃勃地排着队跟着老师来到了阶梯教室,准备看看是什么样的精彩表演。
表演开始了。同学们各个目不转睛地盯着老师的表演,有不怕火的气球,有会开的纸花,还有吹一口气就能让人升起来······令我最感兴趣的是会开的纸花。我看着老师把纸花放进了一个装了水的盆子里,然后纸花慢慢地绽开了,老师接着又给我们看了一朵,它也是如此,最后,老师让我们猜这是为什么,我百思不得其解。有人回答说:“是因为水的一种力量把纸花的花瓣托了起来。”“那又是什么力量呢?”老师又问道。我想了想说:“是水的表面张力。”“对,这位同学说对了,正是水的表面张力把花瓣打开的。”老师笑着说。
除了会开的纸花,我还特别喜欢戳不破的气球。
紧接着,老师表演的是戳不破的气球。他先拿出一根竹签,然后在气球上钻洞,最后把竹签穿过气球的另一头,奇迹发生了,气球竟没有被扎破,这是为什么呢?哦,原来是老师用竹签在气球上钻的洞,而不是直接扎的,所以气球就不会破了。
今天,我不仅认识了什么是科技,还学到了不少知识,真是满载而归。