音乐世界作文300字
音乐,可以陶冶人们的性格,提高人们的品位。可假如有一天,世界上没有了音乐……
最近,有许多市民都说他们讨厌音乐,让音乐赶快离开这个世界吧。所以,音乐便离开了这个世界。音乐离开这个世界不久,这座城市没什么变化,可时间一长,人们感到没有音乐缓解人们一天的疲劳,非常乏困。电视节目里也没有任何音乐,让人看了觉得很无聊。不仅这里,整个城市都是这样:由于没有音乐,这座城市里的人都得了一种病,医院里忙的不开交。而医生却说这种病只有音乐才可以治疗。工厂印刷报纸的工人,由于没有音乐的放松,印刷报纸时总是开小差,结果,便使印下的报纸错字满篇,根本看不了。许多唱片公司也倒闭了。大街上,人们一句话也不说,死气沉沉。人们感到没有音乐不行,便祈求音乐再次回到这个世界。但音乐还是没有回来。
音乐,是人与人之间的和谐曲,是生活的交响乐。生活之所以有了音乐,才不变的那么单调。所以,世界是不能没有音乐的。音乐可以使我们生活变的多彩,工作起来更认真。同时,音乐也可以治许多病。所以说音乐真是一件宝呀!世界怎么可以没有呢?