生命是宝贵的,人类含各种生灵都懂得生命之宝贵,当一种强大的猛兽追击一只弱小动物时,这只弱小的动物会拼命的狂奔,千方百计的躲避,保护自身生命。当一只老鹰想捉住小鸟时,小鸟也会狂飞,最后钻入深草丛中,动物都有这种保护生命的本能,又何况人类呢?
我上学、放学都要夹在南来北往的人群中行走,或是坐在公共汽车上,我都看到人行道两旁的广告牌上,或十字路口的交通指示灯牌上写着醒目的宣传标语,警示人们:“遵守交通,关爱生命”。公共汽车上也有同类宣传,还有遵老爱幼。还有警察叔叔的维护,可就是有些人不那么关心这一切,尤其是开摩托车出租的,在马路上横冲直撞,经常造成人为的交通事故,给本人、也给他(她)人造成严重的伤害,这说明人类的文明素质太低了。
现在马路两边,出现了一道亮丽的风景线,排列整齐的崭新的自行车出现在人们眼前,目的是为了缓解城市交通的压力,一个绿色交通举措,文明出行的时机必将到来,我为这一美好的举措拍手叫好。