关爱他人作文300字
我的同学、我的朋友、我的家人都用自己的实际行动去关心爱护着他人、关心爱护着身边的环境。
走在大街上,看到有的人喝完的饮料瓶随便一扔,你会有什么反应呢?若无其事还是把瓶子捡起来扔到垃圾桶里呢?“是我,就会把饮料瓶扔到垃圾桶里。就算多走一点路”在我们生活的每一个地方,是否都能尝尝怀着这样的关爱,为他人也为自己留心保护一片美丽的世界呢?
走在公园,看到一只受伤的麻雀,我刚要捡起来,一个男孩说:不要拿走行吗?它属于大自然,请他在那样上。”在我家俺来小男孩呵护的不仅仅是小生灵,他关爱的是自己面子的美丽的世界。
在我们的生活里,与别人交朋友时,你会不会想这个小男孩一样,关爱他人,呵护他人呢?
正因为每个人的生活都好不容易,这个世界更需要我们投入关爱和呵护。