帮助别人的作文
记得那是大年初一,我正走在公园的小路上。公园里的人可多了,有的是幸福的一家;也有的是浪漫的小两口;还有的是一对白头偕老的夫妻。突然,在这茫茫人海中,我发现了一个矮小的身影。
他的皮肤黑黝黝的,身上穿得十分单薄,仔细看他时发现他身体在瑟瑟发抖。身体也不知道得了什么病,几乎都快蜷缩成了一团。可是尽管这样,他仍用乞求的目光,拿着一个白色的破碗向周围的人乞讨。
我假装目不斜视地从他的旁边经过,心想:这有什么可怜的,当今社会有那么多乞讨的人,谁叫他们小时候不认真读书,自作自受!我刚走了几步,又想:现在是春节,别人都是一家几口高兴地出来。而他却只能是孤苦怜仃,形单影只的一个人。再说他的身体那么差,又小又矮。可能因身体有病也找不到一份固定的工作,哎,可怜!于是,我走到那个人的面前,他立刻用乞求的目光看着我,我刚要将自己的五元零花钱给他,忽然,我的脑海里闪过一个念头,飞一般的跑走了。
过了一会儿,我拿着几个热腾腾的包子走到他面前,他正低头失望呢!我拍了拍他的肩膀,他立刻将头抬起来,我将那几个包子递给了他,示意让他吃了。他拿过包子,立刻狼吞虎咽吃起来。一会儿我忽然发现他的身体不再发抖,而且他还朝我笑了笑,脸上充满了幸福,看着他那幸福的样子,我的心里仿佛充满了快乐。
是啊,在这样一个节日里帮助别人,谁不快乐呢?