帮助别人的作文
俗话说:帮助别人,快乐自己。我就是这样的人。
周末,我到姥姥家去玩,顺便姥姥家的小汪:一只全身黑乎乎的小狗,我想的正高兴,呜……爱拉人的公共汽车来了,我想弹簧一样蹦上了车,投了一枚一元硬币。车走了一站,一位乘客下了车,我坐在那个位置上舒舒服服的哼着歌,大腿翘在二腿上,心里甜蜜蜜的美,像吃了蜜似的笑开了花儿,第二站到了,上来了一位年迈的老爷爷,他一只手拄着拐杖,一只手扶着栏杆,一步步一步步艰难的向前走去,他的脸上已经长满了皱纹,头发花白,手又小又丑,我看着他的模样心里好疼,恨不得把全世界的营养品都拿给他吃,好好给老爷爷补补,老爷爷站在我旁边,我急忙给老爷爷让座,我和颜悦色的对老爷爷说:“爷爷,您年纪大,我给您让座吧!别客气,您坐吧!”老爷爷毫不客气的坐在了那儿。过了好长时间,我累的腰酸背痛,虽然离姥姥家的路还有很长,但我帮助了那位年迈的老爷爷,我还是分外高兴。这时,老爷爷忽然对车厢里的人说:“看,这个小姑娘真好,站了半天也不说累。”叔叔阿姨们直夸我,夸的我脸红扑扑的,像个熟透了的大苹果!
“帮助别人,快乐自己。”在这里我请大家多帮别人,给自己带来快乐!