在我6岁生日的那天晚上,爸爸捧着一个精美的礼盒进来了。见爸爸进门了,我高兴地一蹦三尺高。我立马跑到爸爸身边,迫不及待地打开盒子。打开一看,哇!原来是一只非常可爱的小猪造型的存钱罐,我立即把她捧在手里,认真地观察她的独特造型和可爱的摸样,心里想以后我的零花钱终于有“家”啦。
存钱罐的外形是一只金色的小猪,看它的第一眼我就喜欢上它了。小猪有着金色的身体,圆溜溜的黑眼睛,扁圆形鼻子,两只黑色的小耳朵,还有一条细细的卷着卷的小尾巴。
我小心翼翼的把它放在书柜里,耳边又响起爸爸对我说的话:“你每考一百分,我就给你一元钱,直到你上一年级。日积月累,你就能攒很多钱,去干自己想干的事情。”晚上睡觉前,我拍拍小猪的头说:“放心吧,我以后每天把你喂得饱饱的。”
我特别喜爱我的小猪存钱罐。