礼物三年级作文
我收到的礼物如同海摊上的沙粒——无穷无尽。但我最喜欢的礼物是一个漂亮的本子。
记得在我上小学一年级的时候,那时我学习成绩不是很好。我的启蒙老师出了几道题让我们做,我不想做,就老是抄同桌的。我和他写完后,一起效了上去。老师批改时,看我和同桌写的一样,而且错的也一样,就问我们这是怎么回事。我吓的面如土色,用比蚂蚁还要小的声音说道:”是,是我抄他的。“可是尽管声音这么小,还是被老师听到了。她语重心长的说”杨涵月,你是一个很棒的孩子,但是你为什么不去更好的表现自己呢?“说完,老师又让我重新回去做,我只想了一会儿,就交上去了,老师看了以后,笑眯眯的对我说”很好,这次都做对了。“说便给我了一个本子,本子的第一页,写着一行秀气的小字:靠别人只是暂时的,靠自己才是永久的。
这个礼物比不上华丽的衣服,好玩的玩具,但这句话给了我一生的启迪——我要靠自己!