妈妈的爱三年级作文
妈妈的爱是无私的。是伟大的,妈妈的爱常常表现在日常生活中。
这时一个寒冷的冬天,天寒地冻,连路边的小树都在寒冷的风中瑟瑟发抖。我冒着风雪走到家,一进门就喊:“妈妈!”可是没有反应,我找遍了每个房间,都没有找到。咦?爸爸没有下班,那妈妈呢?也没在家。我气急败坏,甩下书包,想:这么冷的天,本来想到家吃个热饭,结果都没在家,真气人!唉,没办法,可能一会儿就回来了吧,去阳台上换双棉鞋吧。
我透着玻璃窗,无意中看见了外面马路上,妈妈穿着一个红色的棉袄,抱着一个保温的饭盒,一步一滑地往家走,我想:这么冷的天,妈妈去外面干什么呀,这时,一阵大风夹着雪花刮了过来,妈妈脚下一滑,一下摔倒了,保温饭盒一下子摔了很远,还没等妈妈站起来,一辆车飞快的开了过来,我吓得心砰砰直跳,腿都软了,张大了嘴巴,眼睛瞪得大大的:如果妈妈出车祸了怎么办?我一边迅速地捂着嘴一边紧紧盯着,那辆车从妈妈跟前过去了,幸好没事,妈妈站了起来,顾不得打身上的雪,就捡起保温饭盒,擦了擦,重新抱在了怀里。
开门后,妈妈笑眯眯地对我说:“对不起,天太冷了知道你最喜欢喝羊肉汤,我买回来了,回来的有点晚。”我高兴地说:“啊,羊肉汤,我的最爱!”说着我眼眶里闪动着泪花,大口大口地喝了起来,妈妈看着我,欣慰地笑了。
这一碗小小的羊肉汤,包含着妈妈对我的爱,妈妈不仅爱我,我也爱妈妈。