星期天的下午,有两只骄傲自大的小狗在科技馆碰面了,一个叫斑点,一个叫雀斑。他们都说:“我是最强的。”说着说着就生气了,他们谁也不理谁一扭头走了。
他们一人碰到了一面哈哈镜,雀斑一照镜子,“哈哈!我真高大威猛啊!”雀斑高兴地说。心想:我这么强大,他还敢跟我吵架,真是不自量力。斑点一照镜子,“唉!以前我以为我很高大,原来我这么弱小啊,真丢人。”斑点说。说着就灰溜溜的在地上爬着走了。
真是冤家路窄啊!他们又碰面了,雀斑挺着胸,大摇大摆的走了过来,他一边抽烟一边骄傲的对斑点说:“你不是我的对手还敢跟我比?”斑点听了后想:我那么弱小,还是赶快逃走吧!然后它就逃之夭夭了。从此他们就变成了一对冤家。
小朋友,你知道是谁惹的祸吗?