风三年级作文
风是柔和的,是凉爽的,是寒冷的,是快乐的,更像是一个魔术师。
春天的风是和煦的,万物复苏,春回大地,春风仿佛慈爱的妈妈抚摸着它的儿女。春风拂过小河,小河里的冰融化了,春风吹过草地,小草长出嫩绿的叶子。看到这美景,我不禁想起了古人的名言:不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。名句记我心里,美景刻我心中。
夏天的风是凉爽的。夏风拂过我的脸颊,我的汗都被夏风带走了,变得凉爽起来。不过夏风的脾气可真是让人捉摸不透,来得快,去得也快。农民伯伯盼着下雨雨就来了,农民伯伯还没到家,天就又睛了,真让人哭笑不得。
秋天的风是个画家,它把大地点染的绚丽多彩。红彤彤的苹果,黄橙橙的梨,酸酸甜甜的杏子,真是硕果累累。田野也变黄了,一个个玉米象穿着黄盔甲的士兵,昂头站立着。
冬天的风是寒冷的。寒风刺骨,北风夹杂着雪花呼啸而来,同时冬风也是快乐的,下雪了,小朋友们在雪地里打雪仗,堆雪人,过得真快活。
四季的风变化无常,需要我们多多观察、探索,你会有更大的发现。