风三年级作文
秋天的风,是一把钥匙。它悄悄地,悄悄地,趁你没留意,把秋天的大门打开了。
秋天的风,是一支水彩笔,可以画出五颜六色的图画。它往银杏树上一挥,金黄金黄的叶子纷纷飘落下来。它往枫树上一涂,枫叶红红的,像个害羞的小孩。它往天空一抹,天空变得那么蓝,那么高。
秋天的风,藏着非常好吃的味道。雪桃甜甜的,秋月梨水灵灵的,青椒辣辣的,香瓜香香的……
秋天的风,奏着美妙的音乐。秋风吹来小雨滴,“滴滴答答”,小雨滴在弹奏钢琴曲。大树发出“唰唰”的声音,是黄叶和绿叶告别的话音。小鸟“叽叽”地唱着,是和小鸡告别的歌韵。
秋天的风,吹起了金色的小喇叭。它告诉小朋友们,可以去和蚂蚱捉迷藏,和苍耳大战。披着绿衣裳的蚂蚱,躲在草丛里,眼尖的小朋友才能找到它。苍耳穿着带刺的铠甲,淘气的小朋友摘了当炸弹,“炸弹”会粘在衣服上,头发上。
秋天的风是多彩的,香甜的,动听的,欢乐的!