风三年级作文
今天,风呼呼的刮。到了学校,我去给老师倒垃圾,垃圾好像要冲出塑料袋。我也快被这个调皮的小家伙吹起来了,倒完以后,我迅速地回到教室。在外面的时候,我看见大树可怜兮兮的拼命摇晃,好像在说:“别刮了!别刮了!我的树枝快被吹断了。”大树的叶子哗啦啦的往下掉,好像在哇哇大哭。只有坚强的灯柱在微微摇晃。校门的旗帜像停不下来的跑步。地上的冰也被吹得一片一片,害得我在冰上都摔倒了,这都怪风这个像淘气包一样的家伙。还有天上的云被它吹得摇摇晃晃。
今天上学,张瑜倩的小黄帽都被吹跑了,她赶紧把帽子捡起来,生怕丢了。风跟我们班的王语萱打了一场头发战,风把她的头发吹得乱七八糟。甚至把人的衣服都吹得飘起来了。还有,街上的宣传单、垃圾吹得漫天飞舞,姿势都变了。人要往前走,风跟他开了个玩笑,不让他往前走,让他往后走,人们都责怪风,它也是想跟你开个玩笑呀!