三年级科技作文
今年五一,我和幺幺到上海科技馆去玩。
我们来到科技广场。啊,科技广场真美啊。到处都是草坪,草坪上盛开着五颜六色的鲜花,好看极了!走进科技馆里面,可以看到一个方形水池,水池中间有一堵一米多高的墙,墙上有水流下来。科技馆周围是一个圆形大水池,中间有一条走廊,远远望去,科技馆真像一个球体漂浮在波光粼粼的水面上,美丽极了!
走进科技馆内部,上二楼,是一个大厅,大厅两侧分别有两个小场所:“生物万象”、“地壳探险”。我们先进“地壳探险”里面,只见里面有一个地球的模型,左边是一个电梯,这个电梯可以到“地底下”去。我们走进电梯,里面有一个屏幕,屏幕上正在播放几亿年前恐龙时代发生的事。
过了一会儿,电梯门开了,我一看,展现在我眼前的是与众不同的空间。我四处看了一下,只见在一个地方放着一台电脑,电脑里正在播放地底下的知识。
出了“地壳探险”,我们在大厅里休息了一会儿,再上三楼参观科技室。那里面有条走廊,走廊上有个顶儿,走廊旁边有一个牌子,标明走廊名为“天旋地转”。我拉着幺幺进了走廊,不一会儿就有一种天旋地转的感觉,呵,难怪它取了这样一个名字啊!
接着我们还走进了一个小屋子——“魔屋”。为什么叫“魔屋”呢?原来,这里面的东西好像都有魔力一般:地板很滑,又是斜的,里面有个活动的小跑道,跑道上有一个球,我把跑道向下倾斜,球却不往下滚……
科技馆里还有“儿童乐园”、“三维影院”、“演播室”等许多有意思的地方,小朋友们尽情地玩耍着,同时领略着现代科技的神奇。
我多么希望能早日插上知识的翅膀,揭示科技的奥秘,在浩翰的宇宙中遨游探索……