三年级科技作文
本周三下午,天阴沉沉的,天空中还飘着毛毛细雨,但却丝毫没有阻挡我们参观的热情,我们朱棣文五年级的全体同学,冒着淋雨的危险,兴致勃勃地徒步来到了科技活动中心。
今天是非开放日,所以只有我们朱棣文的学生,我们径直来到了三楼。三楼是拓印,我虽然自己参观了好多遍,这次还是第一次看见这个展览,因为它不是常规展览。我们先在一位工作人员叔叔的帮助下,用一个滚筒在一块刻着诗的模板上面刷了一层油墨,放上一张发给我们每个小朋友的白纸,再用一个干净的滚筒在上面滚几下,但也不能用太大的力,然后神奇的事情就发生了,满满的一页纸就写好了,比我们平时写字快多了。我们每个人都印了一张后,我们游参观了很多纸做的东西,有纸做的狗、大象、霸王龙,还有纸做的皮鞋、人等,栩栩如生。
在三楼休息了一下,我们又来到了一楼,参观了太阳能发电和风力发电,体验了挤牛奶等。走进中间的一个展厅,里面有很多硬纸板做的小滑梯,还有好几只小马和一个很大很大的迷宫。我们在迷宫里玩了很长时间,在迷宫里,我们遇到了很多看上去不能走,但是实际是可以走的;有的地方看上能走,但是却是条走不通的。好几次我超近路,结果不通,耽误了好久;但有一次,我走了一条近路到了队伍前面,突然发现已经到了终点了,我惊喜万分,居然第一个从迷宫冲了出来。
接着我们又参观了二楼的机器人展厅,里面有很多的飞机、船、军用飞机、战车和直升机,还有一个机器人舞台,上面有机器人正在表演。
太仓科技活动中心,让我们明白了一些科学发明的新玩意儿。下次我还会再来,我发现每次来都有不同的发现呢。