三年级伙伴作文
我有一个小伙伴,他的名字叫智玄宇。他今年九岁了,个子很高,眼睛不大,耳朵是招风耳,嘴巴很能说。头发乌黑乌黑的,爱穿白色和黑色的衣服。
他有一个爱好就是喜欢看书。有一次,我去他家玩,我俩写完作业,我说:“我们去玩玩具吧!”他说:“不,我去看书,你玩吧!”我看了看周围,说:“哪里有书啊?”他一边上楼,一边回答我:“上楼,楼上有书房。”我上去一看,呀,到处都是书,有几百呢!就像一个小书店。他一头扎进书堆里,就津津有味地看起来了……
他还有一个优点,就是爱运动。那次,他写完作业到我家玩儿,带了一大堆体育用品,还有乒乓球、足球,羽毛球。他最喜欢打乒乓球,我说:“咱俩玩吧,那就先玩乒乓球吧!”他爽快地说:“行,正中我意。”
我们开始了,打得激烈又有趣。不知不觉一个小时过去了,爸爸妈妈看我们玩得满头大汗的,说:“休息一会儿吧!”我俩异口同声地说“不!”
他有一个缺点就是字写得不好看。有一次,我和他一起写作业,一会就写好了。我们换着检查对方的作业,我说:“你的字不好看。”他羞愧地说:“我下次改,还不可以吗?”可是一直到现在,他的字也没写工整。
这就是我的好伙伴智玄宇,我非常喜欢他。