今天是星期六,我早早的就起床了,因为我和小明昨天越好今天一起骑自行车去郊外玩耍。今天天气真的太棒了,我吃完早饭就一溜烟的跑出了家门。
我骑车前往跟小明约定好的地方,发现小明早已在约定的地方等我,大老远看见我就在冲我招手。这是我学会骑自行车以后第一次骑车出去玩,说实话心里还是有点紧张的,一路上都小心翼翼的。跟小明汇合后,小明开始带着我往郊外走,路上车辆的慢慢减少,我的心也慢慢的放松起来,一边跟小明一前一后的聊天,一边开心得摇头晃脑,完全不记得自己还是个新手。郊外的风很舒服,阳光也很暖,我开始被眼前的美景所诱惑,左看看右瞧瞧。突然,一个不小心,自行车剧烈的晃动起来,我定睛一看,一块石头横在路中间,但这时候已经晚了,我失去了平衡,一下摔倒在路边。小明听到了声响,赶紧回头朝我跑来……
后来我就学乖了,骑车的时候再也不敢三心二意、东张西望了。还好这次摔得不严重,通过这次骑车的经历,我明白了,做事就要专心,认真的去做,才能做好每一件事。