擦皮鞋三年级作文
星期天,我一个人在家玩。突然,我在衣柜旁边看到了一双我父亲以前穿过的黑色皮鞋。走近一看,上面全是灰尘,还有一股刺鼻的味道,就想帮爸爸擦这双破鞋子。
我弯下腰,拿起皮鞋,用手捂住鼻子,迅速带到擦鞋的地方,拿出鞋油、刷子和抹布准备擦鞋。
我拧开鞋油盖,使劲挤。因为是第一次,没有注意一下子挤了一大滴鞋油在桌子上。我心里纳闷:“怎么用这么多?”没有办法,只能用刷子把桌子上的鞋油涂在皮鞋上。
几经波折,终于开始刷了。我左手拿着鞋子,右手小心翼翼地把鞋油均匀地涂上。我从不放过我鞋子的每一个死角。然后开始玩鞋。我把已经准备好的干布折叠成长方形,然后贴在皮鞋上,左贴右贴,最后把鞋穿得漂漂亮亮。看着锃亮的皮鞋,我想到了父亲看到后的赞美之词,更别提有多开心了。
心情愉快的我赶紧把擦鞋工具放回原位,却不经意间在镜子里看到了我,一张黑白相间的脸,真的很像京剧里的大脸。这一刻,很不幸,父亲回来了,看到我的鞋油在他脸上,父亲先是惊呆了,然后看着自己那双“面目全非”的鞋子。他不自觉地笑了。我赶紧用手捂住脸,但我能想到自己奇怪的样子。