擦皮鞋三年级作文
今天,是父亲节。我觉得我应该为爸爸做一件事情。本来我想打算为爸爸买一件礼物。可是,我又没有钱。就算是有钱,也是爸爸妈妈给我的,并不是我劳动获得的。就算我给爸爸买了,我觉得也失去了它本来的意义。
于是,我就决定为爸爸擦皮鞋。因为爸爸的皮鞋真的是很脏了。那双黑黑的皮鞋都是灰尘,真的是脏死了。于是,我就从鞋柜里拿出鞋油和板刷,就开始行动了。我先在皮鞋的上面挤了些鞋油,然后,我就拿起板刷开始“洗刷刷”起来了,我先擦鞋面,我用力地擦,总算是把鞋面擦干净了。我又看了看鞋子的边缘也真够脏的。于是,我就用板刷擦了鞋的边缘。果真,在我的劳动之下,这双皮鞋果真是大变样了。原本是灰灰的鞋子,现在顿时变得闪亮闪亮的,简直和新的一样了。
我望着这双被我擦过的“崭新”的鞋子,心想:我今天送给爸爸的这个父亲节的礼物应该是最棒的了吧!爸爸看到后,一定会夸奖我的。