游三年级作文
今天,我和哥哥姐姐一起去绍兴鲁迅家游玩,鲁迅的家很大很大,我和哥哥姐姐一共游览了:卧室、书房、茶房、后花园的地方。你现在是不是听得心里有点痒痒了呢?好,别急,我这就讲给你听。
上午,我们第一个游览的就是书房了,那边有古人留下的书架和古人看过的书,书架的旁边放了一张书桌书桌上放了一张纸和三支好大好大的笔。这使我想起了我们学过的一篇课文:假如我有一支马良的神笔,我会……第二个去的是卧室那里的床和电视里放的一模一样,左边还有一个又窄又高的咖啡色衣柜。这时,我心想:古人的东西真有意思。第三个参观的是茶房:哪儿有一个圆木桌和两把木椅,中间还有一个大茶壶。这时我猜想古人喝茶一定很有意思。第四个参观的是厨房因为那时候是用生火来煮饭的,所以那边有一个放柴的洞儿。最后我们到了后花园,不过路询价的后花园连一棵草都没有,那称得上是花园嘛!
这就是鲁迅的家,怎么样?你一定也很想去看看吧!