瞧,我的妈妈又开始看书了,她一看起书来就没完没了,正符合她的座右铭:读万卷书,行万里路。
我的妈妈芳龄36,披着一头乌黑浓密的长发,两颗炯炯有神的大眼睛下面是个普普通通的鼻子,一张大嘴经常笑个不停。她特别喜欢读书和旅行,因此,每当寒暑假,她都会带我到各地旅行。
平时,在家里,妈妈一般只会做二件事:干活或看书,吃饭时捧着一本书,就连上厕所都拿着一本书,更别说睡前了。你瞧,我在弹琴时,她又开始看书了。只见她捧着一本书看得目不转睛,连我弹完琴了都没注意到,真是一个名符其实的“大书虫。”但是,这么爱看书的她对于要干的活却是一丝不苟,而且,她把我和爸爸都养得很好呢!
妈妈痴迷书是一绝,旅行更是一绝。她会利用放假时间带我去旅行,而且,她很有自己一套独特的方法。就拿上次去上海说吧,她在旅行前就仔细查好所有有关上海的资料,挑选适合我的行程,制订好旅行计划,订好酒店和机票,一定保证我玩得开心,绝不会枯燥无味。所以每次和妈妈一起旅行都是一种愉快的经历。
我的妈妈就是这么一个热爱读书,热爱旅行的人。你喜欢她吗?