三年级风的作文
每个人的家里都会有家风,例如我家的家风就是诚实守信。
一天中午,我在家里的桌子下捡到了一百元钱,我迫不及待地把它藏在了自己的房间里。晚上,我总是想到这件事,感觉心里很不安,我想早上把那一百元还给爷爷。
第二天早上,我在爷爷正在做早饭的时候把事情全告诉了爷爷。爷爷微笑着对我说:“好孩子,只要承认自己的错误就不算是错。”我听了这句话后很高兴,我高兴地问:“我们家的家风就是诚实守信吗?”爷爷说:“对。”
我心想原来我们家的家风是诚实守信,我一定要诚实守信,做一个好孩子。