三年级的春节作文
再过几天就是春节了,今天,我和妈妈一起去买的春联。我们来到沃尔玛广场边,只见那儿人山人海,好一派繁荣的景象。这边有好多卖的春联的铺子喔。每一个铺子里都挂满了大大小小的春联,还有大小不一样的灯笼。我们沉浸在一个红红火火的海洋里。我禁不住地读了出来“万马奔腾、龙马精神……,”我一边读一边跳,真是太有意思了。
我正兴致勃勃地读着春联,有个阿姨叫了妈妈的名字,原来是妈妈的朋友,她就把我们带到了她的铺子里,她家的东西可真全啊!有长短不一的春联,有带金边的、有带花边的,琳琅满目。 春联品种可多了,车子上贴的,店面上贴的、家里贴用的。阿姨除了卖的春联,还卖大大小小的红纸包袋,各种形状的纸马贴……让我都看花了眼。阿姨亲切地问:“你们是做生意用,还是家里贴用的?”妈妈不紧不慢地说:“是家里贴的,二对大门的,十张房间的,还有车贴的,厨房用的”反正说了好多。阿姨又问:“你们家的大门多高啊?”真是一位负责任的阿姨!最后,阿姨为我们选了一叠春联,还送了我们一些红包袋。临走前,阿姨喜滋滋地说:“你们真是一个大客户,以后多来关照我的店,谢谢!”
我和妈妈高高兴兴地拿着春联和阿姨告别美滋滋地回家了。