三年级的春节作文
我最喜欢的节日是春节,因为春节可以吃好吃的,还可以拿红包,还可以爸爸妈妈一起去买年货,晚上可以放烟花,所以我喜欢春节。
传说里有一只叫年的怪兽,兽它的身体很壮,比房子还大,它每年年三十,都要从海底蹿出来,来抓人吃。
每年到了那天,人们都慌慌张张地在街上奔跑。有一次,一个老爷爷路过那儿,问一个老奶奶,说:“你们为什么慌张?”老奶奶说:“因为每年年三十晚上,有一只叫年的怪兽要来抓人吃。”老爷爷听了感到很惊讶,自言自语地说:“我一定想一个办法。”
晚上到了,“年”就去了老奶奶家,它走了进去,忽然听到“噼噼啪啪”的声音,它的退马上软了起来,原来,是老爷爷在放鞭炮,年立刻逃到了海里,以后它都没有来过了。
我好喜欢春节,因为春节可以给我带来快乐!