春节三年级作文300字
以前的春节,都是在永州度过的。而今年,我们全家来到了东莞姑姑家。
上午,我们去逛街。路上的行人零零星星的,偶尔几辆汽车从我们身旁驶过。听妈妈说东莞的大部分人都回老家走亲戚去了,所以才这么冷冷清清。
晚上,姑姑请我们吃年夜饭。走进酒店,哇!热闹极了,大厅里几乎坐满了人,每个人的脸上都绽放着笑容。上菜了,大大的扇贝、滋滋响的牛排、嫩嫩的多宝鱼、香喷喷的牛肉、鲜美的虾……馋得我口水“飞流直下三千尺”!年夜饭开始了,大家拿起啤酒或饮料互相表达新年的祝福。孩子们也不例外,12岁的姐姐,10岁的我,4岁的弟弟,3岁的妹妹都端起饮料,向长辈们送上真挚的祝福,空气中洋溢着幸福的味道。
吃过年夜饭,我们来到姑姑家郊外的花场放花炮。大人们先点燃了礼炮,“砰!砰!砰!”一朵朵“花儿”在漆黑的星空中绽放。我们玩起了夜光花,画出了一个个美丽的图案:星星、波浪、爱心……当所有花炮放完时,大家一起大喊:“新年快乐!”
20xx年2月8日,我在东莞,度过了一个不一样的春节!