三年级秋天的作文
有人说:“秋风秋雨愁煞人。”我却独爱秋天。
秋天,使人心情舒畅,流连忘返。
清早,晨雾缭绕。薄雾笼罩着大地,給美丽的大自然蒙上了一层轻纱。缥缈中,让人觉得一切都是那么神秘莫测,如梦似幻。当你漫步在小溪旁,溪水淙淙,从清可见底的溪水中,看得见自己歪歪斜斜的影子,快乐的鱼儿在水中嬉戏。做个鬼脸儿,你会觉得自己仿佛就是溪水中的一条鱼儿,那种感觉妙不可言。当你漫步在树林间,耳中,莺声燕语,此起彼伏;眼前,树叶上下翻飞,随风而舞。你会怀疑,是谁在林中举行一个盛大的宴会?当你漫步在山冈上,田野间,群山巍峨壮丽,田野金黄一片,你忽然觉得造物主是如此神圣,如此伟大。凉风拂面,柔柔的、痒痒的,像母亲的手轻轻地抚摸你,又像是谁在呵你的痒。一切都是如此新鲜、优雅、令人心情舒畅、流连忘返。
白天,阳光普照大地,天高、云淡、风清。晴空万里,蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,就像是海面上的朵朵小浪花。沉醉其间,你会觉得,自己仿佛就是浪花中的一朵,欢呼雀跃,悠然自得。
秋天的夜晚更迷人。一轮皎洁的明月徐徐升起,顽皮的星星在空中快活地眨着眼睛,一闪一闪的,仿佛在向人们挤眉弄眼;晚风摇曳着树叶飒飒作响。起舞弄清眼,何似在人间?如果你坐在溪边的青石上,观看这美丽的景色,那一定会使你心旷神怡呢!
秋天,五彩缤纷的秋天。
我爱秋天——诗一样的秋天。正是因为有了秋天,我们的生活才更加美丽,更加多姿多彩。