三年级秋天作文
今天下午,凉风习习,秋雨绵绵。我和爸爸正在前往东吴公园的路上,地上都是落叶,真实一叶知秋啊。
从车窗外望去,我最先看见的是一棵银杏树,银杏树的叶子都黄了,可是一片片扇子似的叶子在秋雨中频频点头,真可爱!火红火红的枫叶更是让人喜欢了,我心里嘀咕着:这么漂亮的枫叶,真想捡一片,来做个书签呀!
路边光滑的白桦树虽然叶子快掉光了,但是,它还站得直挺挺,像一个什么困难也不怕的勇士。
各种各样的鲜花在路边随处可见,但最有秋天气息的就要数淡黄的菊花和金色的桂花了。一朵朵菊花像一个个漂亮的仙子,在雨中“翩翩起舞”,金灿灿的桂花像一个个灵巧的精灵,它们在树枝间“跳上跳下”。
秋天美丽的景物除了这几种还有很多,因为许多植物类的景物到了秋季,都是“常恐秋节至,焜黄华叶衰。”啊!所以添加了更多的美丽的景色。