小学三年级秋天作文
秋姑娘带着一盒五彩缤纷的颜料,轻轻地,轻轻地,趁你没留意,悄悄的进入到我们的身旁。
抬起头看见的是一片无边无际的天空,像一块湛蓝色的小手帕,朵朵白云是湛蓝色小手帕上的白花,高挂在天空上。就连大雁也飞往南方的路途中告诉我们:“秋天已来到。”
再看看地上种的苹果树上和梨树上结的果子,又大又圆,你挤我碰,争着要农民伯伯去摘呢!
田野里的稻谷像金黄色的海洋,当阵阵秋风掠过田野的时候,金黄的稻谷跳起优美的舞蹈。高粱像燃烧的火把一样,在秋风里频频点头。忙碌的农民伯伯正忙着收稻谷和高粱,心里乐开了花。
远方的高山一片火红,那是漫山遍野的枫树林,枫树的叶子随着秋风飘落在山坡的每个角落。山上,小蛇在忙着打洞;松鼠在收集松果;野菊绽放着。小草黄了,柳树、枫树的叶子飘到树妈妈的脚下,它们都在为树妈妈铺上厚厚的地毯,好树妈妈平安过冬呢!
秋天的图画,带给农民的是一首丰收的歌,带给小朋友的是一曲欢乐的歌。秋天的图画真美,我喜欢秋天。