小学三年级秋天作文
秋天的景色真美!秋风潇潇,硕果累累,空气清新,而且秋天不像夏天那么炎热,不像冬天那样寒冷,它有它独特的美。
秋天里很多植物都枯萎了,但是有很多水果都成熟了,有苹果,橘子,葡萄,柿子……苹果红彤彤的,像是涨红了脸;橘子黄澄澄的,它的果肉像一片片小月亮;柿子挂在树上,就像一个个小灯笼似的。
枯叶从大树上落了下来,仿佛一个蝴蝶仙子在翩翩起舞。桂花也开了,遥远的人们都闻到了它浓浓的香味。一阵阵秋风从一户户人家门口吹过,仿佛在说:“秋天来了,秋天来了,快去果园里摘取又大又甜的水果吧!”人们出门了,一阵秋风吹到了他们身上,有吹到了一片片金色的田野中。大伙看到,地上铺满了落叶,果园里挂着丰硕的果实。人们叫着:“乡亲们,我们一起来丰收吧!”乡亲们听到,拿着工具撒腿就跑到各个地方摘果子、割谷粒了。速度非常快,一会儿功夫,他们打五谷杂粮都收完了。
秋天真的太美了,它就像一位大魔术师,一下子就把还没成熟的水果变成了又大又甜的水果,把绿色的田野变成了金黄的田野。我真是太爱秋天了!