做家务三年级作文
做过很多家务,我觉得洗碗是玩做的。
洗碗的时候,我可以一边做事,一边玩泡泡,又能泡在凉凉的水里。所以,我有时候会主动去洗碗。
吃饱饭后,要洗的碗很多,我们每天都要帮碗洗澡,如果碗没洗干净的话,就会把细菌吃进去,身体就会不舒服。
一开始,我还不会洗,妈妈教我说:“洗碗的第一个步骤就是先放热水,然后再放洗碗精进去,记得要戴上手套来保护手喔!接着拿起菜瓜布,把里面和外面刷干净,然后用清水沖洗,最后,把碗放进烘碗机去烘干,这样就大功告成了。
虽然做家务很辛苦,但是很有成就感,又可以减少家人的负担。爸爸、妈妈每天工作,忙到腰酸背痛,还要做家务,太辛苦了,我以后要常常帮忙做家务。