帮助三年级作文
前几天,我们学校的六年级举行了一次为一所孤儿院捐赠衣物的活动。每个同学都积极踊跃地参加此次非常有意义的活动,都带来了衣物。周末,同学们都把自己穿小的衣服,鞋子整理出来,想象着哪个同学会收到,我也一样,一回到家,就翻箱倒柜地“搜”衣服。可惜的是,前几天妈妈刚把我的小衣服寄给了一个在四川青川的受灾女孩,实在找不出来可以捐的了。尽管我没有衣服捐,但我还是想出了一条“妙招”,那就是捐鞋子。家里我穿剩的鞋子挺多,我把好的挑出来,然后放在台版上“洗刷刷洗刷刷”,洗完后跟新的一样了,相信那些同学们一定会喜欢的!
在这次活动中,同学们都非常积极,每个人都想尽自己的一份力量,来帮助那些需要帮助的人们。我们的生活是幸福的,然而又有多少人在面临灾难,面临死亡?在这个世界上,又有多少不幸的生灵需要我们的帮助,让我们伸出援助之手,帮助他们,收获快乐的,还是你自己!