三年级龙虾作文300字
今天我告诉你我喜欢吃什么,好吗?我喜欢吃鸡肉,我还喜欢吃鱼肉,我也喜欢吃丝瓜,但我最喜欢吃的还数龙虾。你们知道龙虾的样子吗?就让我来告诉它的样子吧。
整体看,龙虾像一位大将军,穿着一件红色的盔甲,威武极了
再来看局部。龙虾头上的眼睛回鼓鼓的,黑漆漆的,像黑珍珠一样闪闪发光。龙虾的触角长在眼柄上,眼柄上共有三对触角,其中一对长长的,像探测仪,时刻探测着周围的环境。龙虾的嘴巴尖尖的,长长的,它的牙齿长的地方与众不同,你们知道它的牙齿长在哪吗?我告诉你吧,长在胃里。龙虾的胸部的壳很坚硬,凹凸不平的,像大树的皮一样粗糙。它的腹部是平扁的,长着四对,它的螯是用来攻击敌人的。龙虾的尾巴张开后像一把扇子。在水里游泳时就靠它的帮助。
它长年生活在深水里,以植物碎屑、浮游小动物为食。它出生的头一年要换十次壳,成熟后三年才换一次呢!龙虾不仅肉洁白细嫩,味道鲜美,营养丰富,而且具有药用价值,可以化痰止咳,助伤口生肌愈合,还可以防止脑动脉硬化。
你喜欢龙虾吗?