三年级伙伴作文
早晨,妈妈正在屋里做饭,忽然从外面飞进来一只小鸟。妈妈赶紧叫我过去看一看,只见它站在地上东张西望,身子有些抖擞,显然带有惊慌失措的样子,原来是一只找不到伙伴的小鸟。妈妈说:“你去把它放回家吧!”“我不敢拿。”我边看边对妈妈说。妈妈又笑着说:“要勇敢些,你一定行的。”我正要去靠近时,小鸟发现了我,它就从开着的窗户缝中飞了出去。看见它找到了它的伙伴们,我真为它高兴。伙伴是多么重要啊!没有了伙伴那是非常痛苦的事情,希望同学们要珍惜伙伴间的友谊,它会给你带来无限的欢乐。