有一天中午,我发现餐桌上有一道青蛙肉的菜,这让我想到有人经常常在大街上卖青蛙,而且路边也时常有青蛙被压扁,使好多青蛙死于非命。
第二天,我又看见邻居的小朋友在捉蜻蜓,看来受害者不止青蛙一个,而且还有蜻蜓,我连忙上去阻止,可他们把我的话当成是耳旁风。
我又发现了另一个受害者,就是金鱼,好多被养的金鱼不是饿死就是饱死。青蛙、金鱼、蜻蜓的死让我非常痛心。
一只青蛙身体苗条,皮肤光滑、善于跳跃,一天下来能吃掉百只害虫。一只金鱼外貌可爱、漂亮,专门吃水稻上的害虫。蜻蜓非常惊人,它一天下来大约能吃386只苍蝇和840只蚊子,就连水里的幼虫都能消灭许多害虫哩!是个非常厉害的“除害飞行家”,青蛙是有名的“庄稼保护专家”,金鱼也不例外,是很厉害的“除害游泳冠军”。
保护我们的“除害飞行家、“庄稼保护专家”、“除害游泳冠军”——蜻蜓、青蛙、金鱼吧!