三年级拜年作文
正月初四,雾茫茫,雨蒙蒙。在这全国喜庆的日子,我和爸爸、妈妈要去普陀山给外公和外婆拜年。
我们一家坐车,先来到定海华之友超市。超市里人山人海,还放着欢乐的音乐。我们选好了拜年的礼物,付了款,就往普陀山出发了。
一路上,我叽叽喳喳的唱个不停,非常开心。大约过了半小时,我们的车刚到朱家尖,就开不动了,今天来普陀山拜佛烧香的游客真多呀!爸爸不时的说道。又过了许久,我们才到停车场。跳下车后,我才发现停车场的汽车与人多不胜数,简直是多的不可想象。我们又去排队买船票,然后再排着拥挤的队伍,好不容易才坐上了去普陀山的船。过了15分钟,我们终于踏上了海天佛国普陀山。这时候,都快到了吃午饭的时间了,我的心情一下滑落到非常沮丧的状态,爸爸和妈妈不时的逗我开心。就这样一路走来,我们一家三口终于到了外公、外婆家。
外公和外婆早就烧好了可口的饭菜,等着我们一家的到来。我把买来的礼物交给了外公、外婆,并向他们说了很多祝福的话语。外公与外婆听了高兴地笑着给了我压岁钱,还鼓励我好好读书,听父母和老帅的话,希望我在今后学习中,取得更好的成绩。
我们一家人就这样有说有笑的开始了拜年。